Страничка страшего воспитателя

 

Страничка страшего воспитателя

Уважаемые родители!

На своей страничке я хочу поделиться с вами секретами воспитания успешного ребёнка

 

 «Молодец!»

В этом слове нет ничего плохого, если малыш точно знает, за что его хвалят. Но родители используют его гораздо чаще, чем нужно: скажем, просто чтобы отмахнуться от карапуза, который сует в лицо очередной шедевр в стиле «каля-маля». А это значит, что у ребенка формируется ощущение безоговорочного родительского одобрения, что бы и как бы он ни сделал. Похвала всегда должна быть конкретной: не просто «Хороший рисунок!», а «Ты отлично подобрал цвета и нарисовал ровные аккуратные линии».

«Ничего страшного!»        

Это с точки зрения взрослого ободранная коленка или сломанная игрушка – не повод для слез, но для малыша все может быть гораздо серьезнее. Фразой «Ничего страшного!» вы нивелируете чувства малыша и показываете, что не воспринимаете их всерьез. Гораздо правильнее сказать: «Тебе больно, но это скоро пройдет».

«Давай быстрее!»

Собирая свое чадо утром в школу или детский сад, родители произносят эту реплику в среднем 5 раз. Но чаще это лишь создает дополнительный стресс у всех членов семьи, чем заставляет ребенка ускориться. Вместо этого лучше сказать: «Давай поторопимся!» – эта фраза вы еще и показывает, что вы и ребенок – одна команда. А с малышами прекрасно работают игры типа «Кто быстрее оденется?»

«Осторожнее!»

Эта фраза, сказанная, когда малыш карабкается на высокую горку, только повышает шансы на то, что он упадет. Резкий родительский оклик отвлекает ребенка, и он теряет концентрацию внимания. Если кроха действительно затеял что-то рискованное, приблизьтесь к нему и старайтесь говорить как можно спокойнее.

«Дай я тебе помогу!»

Когда взрослые видят, что ребенок долго и безуспешно возится с какой-то задачей, их так и подмывает взять инициативу в свои руки. Не торопитесь, если не хотите, чтобы малыш привык бросать начатое на полпути и перекладывать ответственность на других. Вместо этого давайте подсказки, которые помогут ему справиться самостоятельно: «Как ты думаешь, может быть, положить эту деталь вот сюда? Попробуешь?»

Перечисленные фразы мы повторяем ребенку в течение дня десятки раз.

Попробуйте заменить их на другие, и результаты вас приятно удивят.

А самое главное, вы сформируете у ребенка правильное отношение к самым распространенным повседневным ситуациям.

 

Дресс-код для воспитателя

Для Вас, родители! ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА

Консультация для родителей "Почему ребенок играет?"

 

Технологическая карта организации НОД

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ  на 2015 - 2020 года 

Мнемотехника как прием в обучении детей связной речи (для детей 5-6 лет)

Методика проведения и особенности приемов обучения на занятиях в раннем возрасте

Методика  обучения детей составлению рассказа–описания (для детей от 3-7 лет)

Консультация для воспитателей по теме:
«Организация развивающей среды по образовательной области «Социально-коммуникативное развитие»

Консультация для воспитателей по теме: «Формирование  исследовательского  поведения  у  детей,  через  проектный  метод» 

Консультация для воспитателей: «Летом играем и речь развиваем!» 

 

 

Дата последнего обновления страницы 05.02.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»