ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • десятидневное меню

Время приема пищи
  • Завтрак с 8.00-8.30 Обед с 11.40-12.45 Полдник с 15.00- 16.45

График работы столовой
  • График приема продуктов питания на 2023-2024г (PDF; 58.94 Кб )
    Подписано:
    04.12.2023 06:55:58
    АсановаЮлия Владимировна(Заведующий)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 19 ""ЗОЛОТАЯ РЫБКА"" КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ГОРОДА ИСКИТИМА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО «Велига Сибирь» Хлеб и хлебобулочные изделия
    ИП Саратовкина Ю.Н. Молочная продукция
    ИП Кондрашова Овощи и фрукты
    ИП Кузменко Мясная, рыбная продукция и бакалея

Ответственный по организации питания
  • Киселева Ольга Сергеевна, телефон 8(383-43)-4-42-29, ds_19_isk@edu54.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Основные принципы организации питания в ДОУ: 1) Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей; 2) Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам; 3) Разнообразие рациона.4) Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. 5) Учет индивидуальных особенностей детей. 6) Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Организация рационально питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно. Питание в ДОУ 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современном, хорошо оборудованном пищеблоке, отвечающем нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле медицинскими работниками, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.
    Организация охраны здоровья воспитанников, оказание первой медико-санитарной помощи, прохождение медицинских осмотров и диспансеризации в дошкольной организации осуществляется медицинскими работниками ( врач-педиатр, 2 фельдшера) ГБУЗ НСО " ИЦРБ", закреплёнными за МБДОУ д/с № 19 " Золотая рыбка" на основании договора, режим работы пон.-пят. с 8-00 до 18-00 часов. Ежедневный утренний приём детей проводится воспитателем и ( или ) медицинским работником. Выявленные больные дети или дети с подозрениями на заболевание в детский сад не принимаются. Воспитанники после перенесённого заболевания или отсутствия по желанию родителей, принимаются при наличии медицинской справки. В детском саду разработана система физкультурно-оздоровительной работы.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных